Распечатать

Домашнее селедочное масло


Домашнее селедочное масло

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки домашнему селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

Масло сливочное Масло сливочное (200 граммов) Сельдь соленая Сельдь соленая (150 граммов) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Горчица столовая Горчица столовая (0.5 чайной ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1575 ккал.
в 100 граммах - 391 ккал.

Шаг 1
Домашнее селедочное масло. Шаг 1

Готовить домашнее селедочное масло мы будем из хорошего сливочного масла, филе соленой селедки, сока лимона, столовой горчицы и свежей зелени (у меня петрушка, но вкуснее будет с укропом, которого у меня на тот момент просто не было).

Шаг 2
Домашнее селедочное масло. Шаг 2

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.

Шаг 3
Домашнее селедочное масло. Шаг 3

Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Кстати, лимонный сок всегда добавляйте по вкусу (может вам хватит буквально 1 чайной ложки).

Шаг 4
Домашнее селедочное масло. Шаг 4

Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.

Шаг 5
Домашнее селедочное масло. Шаг 5

Перемешиваем все.


Шаг 6
Домашнее селедочное масло. Шаг 6

Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.

Шаг 7
Домашнее селедочное масло. Шаг 7

Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.

Шаг 8
Домашнее селедочное масло. Шаг 8

Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка.

Шаг 9
Домашнее селедочное масло. Шаг 9

Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.

Шаг 10
Домашнее селедочное масло. Шаг 10

Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle