Домашние панировочные сухари
Сегодня я подскажу вам, как приготовить домашние панировочные сухари. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”
Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.
Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.
Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим домашние панировочные сухари в духовке!
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 386 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления панировочных сухарей дома нам понадобится любой белый хлеб, батон, багет, несладкая булочка. Но чем мягче и воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари.
Нарезаем хлеб не очень тонкими кусочками равномерной толщины.
Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом).
Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца и хрупкого состояния. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.
Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом - можете как я в кухонном комбайне (насадка - Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) - измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи. Правда, есть одно НО: не просушите сухарики до ломкости, велик шанс сломать электромясорубку. Говорю из опыта, да...
Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами - кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы - тогда получится уже готовая ароматная панировка.
Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.
Храним под герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели и не заплесневели. Кстати, в последние годы мне больше всего нравится хранить панировочные сухари в морозилке (в плотно завязанном пакете). Всего из 500 граммов белого домашнего хлебушка у меня получилось около 320 граммов сухарей. Но выход продукта во многом зависит от степени просушки и исходных качеств хлеба.
А теперь вы можете запросто приготовить массу всевозможных блюд, используя домашние панировочные сухари: мясное филе, курицу, котлеты, отбивные, сыр, капусту, рыбу и морепродукты, а также многие другие. Надеюсь, что была вам полезна. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!