Домашний лимонад Клубника с лимоном
Как сделать лимонад в домашних условиях? Просто, быстро и из доступных продуктов! Сегодня будет новый рецепт домашнего лимонада - из клубники и лимона. Яркий, аппетитный, вкусный, ароматный и полностью натуральный напиток для вашей семьи.
Газированная вода - это не минералка, а обычная питьевая вода, насыщенная углекислым газом. Продается в любом крупном продовольственном магазине. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений. Количество лимонного сока и сладость ягод тоже играют роль.
Так как домашний лимонад мы будем готовить без термической обработки, длительному хранению он не подлежит. То есть сделали и выпили. Количество порций (4 стакана) - приблизительное, ведь аппетиты у всех разные. Вкусного и освежающего вам домашнего лимонада, друзья!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 32 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся следующие ингредиенты: газированная вода, клубника, лимон и сахарный песок.
Один довольно крупный (у меня был весом 200 граммов) лимон тщательно моем, опускаем на минуту в кипяток, обтираем насухо. Мелкой теркой снимаем цедру - тончайший верхний слой желтого цвета. Белую прослойку не затрагиваем - она дает горечь. Лимон разрезаем пополам поперек и любым способом выдавливаем сок.
Процеживаем лимонный сок от косточек. У меня получилось 60 миллилитров, но количество сока зависит от сорта и размера цитрусового.
В какую-нибудь объемную посуду насыпаем 2 столовые ложки (40 граммов) сахарного песка. Добавляем измельченную цедру лимона.
Тщательно перетираем сахар с цедрой, чтобы извлечь максимум цитрусового аромата.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем все до полного растворения кристалликов сахара.
Теперь займемся клубникой. Нам понадобится около 200 граммов свежих ягод. Набираем в миску холодную воду и недолго купаем клубнику. После этого откидываем ягодки на сито, чтобы стекла вода.
Обрываем хвостики. Часть (примерно половину) клубники я нарезаю небольшими ломтиками, а остальные ягоды просто давлю вилкой, чтобы получилась кашица. Если клубника у вас замороженная, дайте ей подтаять.
Добавляем все ягоды к ароматной лимонной основе.
Заливаем холодной (я люблю очень холодную, поэтому ставлю бутылку в морозилку на полчаса) газированной водой (500 миллилитров). Перемешиваем.
По желанию добавляем кубики льда и снова перемешиваем. Домашний клубничный лимонад с лимоном готов. Обязательно пробуйте и по необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.
Переливаем напиток в подходящую посуду и подаем.
Покажу еще пару вариантов подачи клубничного лимонада. Можно все пюрировать с помощью погружного блендера, если в вашей семье не любят кусочки ягод в напитках.
Тогда получается однородный лимонад - он менее газированный и довольно густой.
Для самых привередливых можно дополнительно процедить лимонад через сито - точно ничего не найдут, что помешает насладиться этим вкусным и ароматным домашним напитком.
Такой яркий, аппетитный, вкусный, душистый и полностью натуральный клубнично-лимонный лимонад и вы запросто сделаете в домашних условиях. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!