Распечатать

Домашний лимонад


Домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад? Да проще простого! Вода, немного сахара и свежие цитрусовые – вот основные ингредиенты для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях. Кроме лимонов и апельсинов этот освежающий полезный напиток можно сделать на основе мандарина, клементина, лайма или грейпфрута.

Сегодня будем готовить апельсиново-лимонный лимонад – очень вкусный, ароматный и свежий напиток. Все части плодов при приготовлении и задействованы, но при этом в готовом лимонаде совершенно не чувствуется характерная для кожуры горечь.

Количество сахарного песка я написала такое, которое нравится моей семье. Домашний лимонад получается в меру сладкий, не приторный и отлично освежает. Если вы сладкоежка, добавьте еще пару ложек сахара. А если наоборот, можете и вовсе использовать сахарозаменитель.

Апельсин Апельсин (1 штука) Лимон Лимон (1 штука) Вода Вода (2 литра) Сахар Сахар (5 столовых ложек)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода

Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.

Шаг 2
Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты

Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.

Шаг 3
Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут

Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.

Шаг 4
Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов

Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.

Шаг 5
Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета

Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.

Шаг 6
Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть

Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.

Шаг 7
Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него

Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.

Шаг 8
Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен

Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.