Апельсин
1 штука - 190 граммов
На наших прилавках эти солнечные плоды появляются, как правило, осенью и до весны радуют нас своим аппетитным и позитивным видом. А аромат какой! Едва ли вы устоите и не купите пару-тройку оранжевых плодов, которые отличаются насыщенным цитрусовым вкусом и сочной мякотью.
Помимо того, что апельсины просто едят в свежем виде, предварительно очистив кожуру, этот цитрусовый находит широкое применение в кулинарных целях. Сочные и ароматные плоды кладут в десерты, выпечку, украшают мякотью кондитерские изделия. Кроме того, из апельсинов варят джемы, готовят мармелад и цукаты.
Несомненно, одним из самых популярных, вкусных и полезных видов фруктового сока является апельсиновый. Нельзя не сказать и о цедре апельсина, богатой ароматными эфирными маслами, благодаря которым данный продукт питания широко используется при производстве фруктовых, ликероводочных и молочных напитков.
Польза апельсина
Рецепты блюд с апельсином в составе разнообразны и многогранны. В этом нет ничего странного, ведь польза апельсина обусловлена поистине огромными запасами витаминов и минералов, которые содержатся как в сочной мякоти, так и цедре плодов. Не даром солнечный апельсин нередко именуют одной из составляющих эликсира молодости.
Калий и фосфор, кальций и магний, не говоря уже о целом комплексе витаминов – именно наличие таких ценных для здоровья человека веществ способствует тонизированию организма, а также помогают при малокровии и анемии.