Домашняя лапша из моркови
Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.
Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.
Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.
Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.
Теперь добавляем сок моркови.
Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.
Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.
Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.
По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.
Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.
Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.
Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.
Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.
Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.
Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.