Распечатать

Домашняя лапша из моркови


Домашняя лапша из моркови

Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.

Мука пшеничная Мука пшеничная (2 стакана) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Морковь Морковь (1 штука)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Домашняя лапша из моркови. Шаг 1

Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.

Шаг 2
Домашняя лапша из моркови. Шаг 2

Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.

Шаг 3
Домашняя лапша из моркови. Шаг 3

Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.

Шаг 4
Домашняя лапша из моркови. Шаг 4

Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Шаг 5
Домашняя лапша из моркови. Шаг 5

Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.

Шаг 6
Домашняя лапша из моркови. Шаг 6

Теперь добавляем сок моркови.


Шаг 7
Домашняя лапша из моркови. Шаг 7

Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.

Шаг 8
Домашняя лапша из моркови. Шаг 8

Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.

Шаг 9
Домашняя лапша из моркови. Шаг 9

Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.

Шаг 10
Домашняя лапша из моркови. Шаг 10

По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.

Шаг 11
Домашняя лапша из моркови. Шаг 11

Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.


Шаг 12
Домашняя лапша из моркови. Шаг 12

Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.

Шаг 13
Домашняя лапша из моркови. Шаг 13

Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.

Шаг 14
Домашняя лапша из моркови. Шаг 14

Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.

Шаг 15
Домашняя лапша из моркови. Шаг 15

Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.

Шаг 16
Домашняя лапша из моркови. Шаг 16

Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle