Распечатать

Салат из печени и корейской моркови


Салат из печени и корейской моркови

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Куриная печень Куриная печень (500 граммов) Соленые огурцы Соленые огурцы (3 штуки) Морковь по-корейски Морковь по-корейски (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1463 ккал.
в 100 граммах - 164 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.


Шаг 2
В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.


Шаг 3
Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.


Шаг 4
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.


Шаг 5
Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.



Шаг 6
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.


Шаг 7
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.


Шаг 8
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.


Шаг 9
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.


Шаг 10
Наш вкусный и сытный салат готов

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle