Распечатать

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной


Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно - все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.

Салат Айсберг Салат Айсберг (350 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (250 граммов) Морковь по-корейски Морковь по-корейски (200 граммов) Ветчина Ветчина (150 граммов) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 904 ккал.
в 100 граммах - 92 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Шаг 2
Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой

Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).

Шаг 3
Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой

Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Шаг 4
Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду

Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).

Шаг 5
Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты.


Шаг 6
Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно

Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.

Шаг 7
Солим и перчим по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.

Шаг 8
Еще раз все перемешиваем - салат готов

Еще раз все перемешиваем - салат готов.

Шаг 9
Подавать его можно порционно - к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах

Подавать его можно порционно - к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.

Шаг 10
Или на общей тарелке - кому как больше нравится

Или на общей тарелке - кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!