Распечатать

Салат из баклажанов и моркови по-корейски


Салат из баклажанов и моркови по-корейски

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски - она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо - к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Баклажан Баклажан (250 граммов) Морковь по-корейски Морковь по-корейски (250 граммов) Свинина Свинина (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1045 ккал.
в 100 граммах - 174 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Шаг 2
Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет - решать вам.

Шаг 3
Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Шаг 4
200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

Шаг 5
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Шаг 6
Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли)

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.


Шаг 7
Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Шаг 8
Не забываем и о свежей зелени - мелко-мелко режем петрушку

Не забываем и о свежей зелени - мелко-мелко режем петрушку.

Шаг 9
Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Шаг 10
Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 11
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!