Распечатать

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы


Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной – тоненькая хрустящая основа, гораздо вкуснее, чем во многих пиццериях нашего города.

Кстати, в рецепт этого домашнего теста не входит сахар, а количество дрожжей в его составе очень маленькое. Готовить его мы будем безопарным способом. Тем не менее, тесто хорошо поднимается, получается очень мягким, послушным, эластичным, легко растягивается в тонкую лепешку.

После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом. Из такого количества продуктов теста получается на 3 стандартные круглые пиццы диаметром 30 сантиметров. Зачем покупать пиццу, если ее можно запросто приготовить дома?

А за этот чудесный рецепт я очень благодарна моей итальянской подруге Юленьке – она отличный кулинар и может поделиться массой полезных домашних рецептов.

Мука пшеничная Мука пшеничная (500 граммов) Вода Вода (270 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (10 граммов) Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные (5 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (1 столовая ложка)

Категории: Тесто, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 1

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма - это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.

Шаг 2
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 2

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.

Шаг 3
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 3

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.

Шаг 4
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 4

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.

Шаг 5
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 5

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Шаг 6
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 6

Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой.


Шаг 7
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 7

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.

Шаг 8
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 8

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.

Шаг 9
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 9

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,

Шаг 10
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 10

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.

Шаг 11
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 11

Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.

Шаг 12
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Шаг 12

Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle