Распечатать

Картошка с фаршем в мультиварке


Картошка с фаршем в мультиварке

Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.

Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов - вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.

К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный - свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки - какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты - получится тоже вкусно.

Картофель Картофель (1 килограмм) Мясной фарш Мясной фарш (500 граммов) Вода Вода (1 стакан) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Чеснок Чеснок (2 зубка) Укроп Укроп (0.5 пучка) Петрушка Петрушка (0.5 пучка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец душистый Перец душистый (3 штуки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2247 ккал.
в 100 граммах - 115 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, мясной фарш, вода, репчатый лук, морковь, свежая зелень, чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист, черный молотый перец, а также душистый перец-горошек

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, мясной фарш, вода, репчатый лук, морковь, свежая зелень, чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист, черный молотый перец, а также душистый перец-горошек.


Шаг 2
Одну крупную луковицу и морковь чистим, нарезаем произвольно

Одну крупную луковицу и морковь чистим, нарезаем произвольно. Морковь я режу небольшими ломтиками, а лук - мелким кубиком.


Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем овощи

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем овощи. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 15 минут, не закрывая мультиварку крышкой. Помешивая, даем моркови и луку зарумяниться.


Шаг 4
Берем 500 граммов мясного фарша

Берем 500 граммов мясного фарша. Как я писала выше, можно использовать смешанный или из одного вида мяса.


Шаг 5
Овощи уже размягчились и слегка зарумянились

Овощи уже размягчились и слегка зарумянились.


Шаг 6
Добавляем к ним мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, разбивая комочки

Добавляем к ним мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, разбивая комочки. Еще буквально минут 15.



Шаг 7
Тем временем чистим картофель

Тем временем чистим картофель. Один килограмм - это в уже очищенном виде.


Шаг 8
Нарезаем картошку произвольными ломтиками

Нарезаем картошку произвольными ломтиками. Лично мне нравится, когда картофель крупный, но муж любит помельче, поэтому приходится идти на компромисс.


Шаг 9
Мясной фарш с овощами уже наполовину готов

Мясной фарш с овощами уже наполовину готов.


Шаг 10
Закладываем в чашу мультиварки картофельные ломтики

Закладываем в чашу мультиварки картофельные ломтики.


Шаг 11
Добавляем соль (на такое количество продуктов нам вполне хватает 1 чайной ложки без горки) и свежемолотый черный перец

Добавляем соль (на такое количество продуктов нам вполне хватает 1 чайной ложки без горки) и свежемолотый черный перец.



Шаг 12
Перемешиваем содержимое чаши

Перемешиваем содержимое чаши. Наливаем 1 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки), кладем 1 лавровый листик и 2-4 горошины душистого перца. Закрываем мультиварку и готовим картошку на режиме Тушение около 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы.


Шаг 13
Не забываем и про ароматные добавки

Не забываем и про ароматные добавки. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом. То же самое делаем с парой крупных зубчиков свежего чеснока. Кстати, в сезон обязательно попробуйте использовать не зубчики чеснока, а зеленые стрелки (2-4 штуки). Измельчите их ножом или с помощью блендера - получится ароматная паста.


Шаг 14
Спустя примерно полчаса проверьте готовность картошки - она должна легко прокалываться ножом

Спустя примерно полчаса проверьте готовность картошки - она должна легко прокалываться ножом. Добавляем ароматную зелень с чесноком, перемешиваем, снова закрываем мультиварку. Выключаем прибор и даем картошечке настояться минут 10.


Шаг 15
А теперь можно звать семью обедать! Хотя аромат такой, что все наверняка уже сидят за столом и стучат ложками

А теперь можно звать семью обедать! Хотя аромат такой, что все наверняка уже сидят за столом и стучат ложками...


Шаг 16
Ароматное, сочное, нежное, вкусное и сытное второе блюдо

Ароматное, сочное, нежное, вкусное и сытное второе блюдо. Не забудьте подать свежие овощи и зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle