Картошка с фаршем в мультиварке
Простое, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Готовим тушеную картошку с фаршем в мультиварке. Особенно актуален такой рецепт в летнее время года, когда очень жарко и возиться у плиты желания совершенно нет.
Конечно, за неимением мультиварки (в рецепте используется Scarlett SC-411, 700 Вт, 4 литра) вы можете запросто приготовить такую картошку с фаршем в толстостенной кастрюле на плите. Набор продуктов - вполне доступен, а их количество можно менять по своему желанию.
К примеру, мясной фарш подойдет совершенно любой. У меня смешанный - свинина и курица. Можно взять говяжий или из мяса индейки - какой вам больше нравится. Свежая зелень (укроп и петрушка) точно не будут лишними. Как вариант, можно дополнительно положить к картошке столовую ложку томатной пасты - получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 115 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, мясной фарш, вода, репчатый лук, морковь, свежая зелень, чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист, черный молотый перец, а также душистый перец-горошек.
Одну крупную луковицу и морковь чистим, нарезаем произвольно. Морковь я режу небольшими ломтиками, а лук - мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем овощи. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 15 минут, не закрывая мультиварку крышкой. Помешивая, даем моркови и луку зарумяниться.
Берем 500 граммов мясного фарша. Как я писала выше, можно использовать смешанный или из одного вида мяса.
Овощи уже размягчились и слегка зарумянились.
Добавляем к ним мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, разбивая комочки. Еще буквально минут 15.
Тем временем чистим картофель. Один килограмм - это в уже очищенном виде.
Нарезаем картошку произвольными ломтиками. Лично мне нравится, когда картофель крупный, но муж любит помельче, поэтому приходится идти на компромисс.
Мясной фарш с овощами уже наполовину готов.
Закладываем в чашу мультиварки картофельные ломтики.
Добавляем соль (на такое количество продуктов нам вполне хватает 1 чайной ложки без горки) и свежемолотый черный перец.
Перемешиваем содержимое чаши. Наливаем 1 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки), кладем 1 лавровый листик и 2-4 горошины душистого перца. Закрываем мультиварку и готовим картошку на режиме Тушение около 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы.
Не забываем и про ароматные добавки. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом. То же самое делаем с парой крупных зубчиков свежего чеснока. Кстати, в сезон обязательно попробуйте использовать не зубчики чеснока, а зеленые стрелки (2-4 штуки). Измельчите их ножом или с помощью блендера - получится ароматная паста.
Спустя примерно полчаса проверьте готовность картошки - она должна легко прокалываться ножом. Добавляем ароматную зелень с чесноком, перемешиваем, снова закрываем мультиварку. Выключаем прибор и даем картошечке настояться минут 10.
А теперь можно звать семью обедать! Хотя аромат такой, что все наверняка уже сидят за столом и стучат ложками...
Ароматное, сочное, нежное, вкусное и сытное второе блюдо. Не забудьте подать свежие овощи и зелень. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!