Распечатать

Картошка с тушенкой в мультиварке


Картошка с тушенкой в мультиварке

Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина - то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья - идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) - выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Картофель Картофель (1 килограмм) Тушенка говяжья Тушенка говяжья (1 банка) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Вода Вода (1 стакан) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Укроп Укроп (2 веточки) Петрушка Петрушка (2 веточки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2043 ккал.
в 100 граммах - 114 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, тушенка, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, свежая зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, тушенка, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, свежая зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец.


Шаг 2
Чистим крупную луковицу и морковь, после чего нарезаем овощи мелким кубиком

Чистим крупную луковицу и морковь, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке - это кому как больше нравится.


Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и кладем жир из банки с тушенкой

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и кладем жир из банки с тушенкой. Мне попалась не очень жирное мясо, в котором этого самого жира было минимальное количество, поэтому дополнительно я налила масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 10-15, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.


Шаг 4
Тем временем чистим картофель

Тем временем чистим картофель. Вес (один килограмм) указан в уже подготовленном виде. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.


Шаг 5
После этого нужно нарезать картошку

После этого нужно нарезать картошку. Можно крупно, а можно и помельче - кто как больше любит.


Шаг 6
Нарезаем говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов)

Нарезаем говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы добавим в блюдо чуть позже.


Шаг 7
Овощи подрумянились и уже стали довольно мягкими

Овощи подрумянились и уже стали довольно мягкими.



Шаг 8
Перекладываем в чашу говяжью тушенку

Перекладываем в чашу говяжью тушенку.


Шаг 9
Следом кладем кусочки картофеля

Следом кладем кусочки картофеля.


Шаг 10
Добавляем пару листиков лавра, 5 горошин душистого перца для аромата

Добавляем пару листиков лавра, 5 горошин душистого перца для аромата. Солим (нам на такое количество продуктов хватает половины чайной ложки), не забывая, что тушенка уже соленая.


Шаг 11
Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления)

Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Дополнительно кладем желе из банки с тушенкой. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 25-30 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.


Шаг 12
Когда картофель станет мягким, попробуйте на соль и по необходимости доведите до вкуса

Когда картофель станет мягким, попробуйте на соль и по необходимости доведите до вкуса. Поперчите. Если любите, добавьте измельченный чеснок с зеленью, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.


Шаг 13
Картофель с тушенкой готовы, можно подавать

Картофель с тушенкой готовы, можно подавать.


Шаг 14
Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle