Распечатать

Суп с тушенкой


Суп с тушенкой

Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с мясом получается в казане на костре - непременно приготовьте его на даче!

На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты!

Вода Вода (1.5 литра) Тушенка говяжья Тушенка говяжья (1 банка) Картофель Картофель (4 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Корень сельдерея Корень сельдерея (0.25 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Укроп Укроп (1 пучок) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец душистый Перец душистый (5 штук)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1513 ккал.
в 100 граммах - 63 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.


Шаг 2
Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным

Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.


Шаг 3
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.


Шаг 4
Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп

Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.


Шаг 5
В кастрюлю наливаем 1

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).


Шаг 6
Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца

Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.


Шаг 7
Вот и зажарка готова - овощи подрумянились и очень вкусно пахнут

Вот и зажарка готова - овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.



Шаг 8
Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне

Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.


Шаг 9
Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки

Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.


Шаг 10
Добавляем в суп

Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.


Шаг 11
Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем - они отдали свой аромат и больше не нужны

Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем - они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.


Шаг 12
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.


Шаг 13
Очень простой рецепт и вкусный результат

Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle