Распечатать

Картошка с желудочками в мультиварке


Картошка с желудочками в мультиварке

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью - отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное - это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением - удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки - Scarlett SC-411 (мощность - 700 Вт, объем чаши - 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Картофель Картофель (800 граммов) Куриные желудочки Куриные желудочки (500 граммов) Вода Вода (1.5 стакана) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Томатная паста Томатная паста (1 столовая ложка) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (3 штуки) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1741 ккал.
в 100 граммах - 94 ккал.

Шаг 1
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь - произвольно (можно на крупной терке), луковицу - мелким кубиком.

Шаг 3
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача - подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.


Шаг 9
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца - для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 13

40 минут прошло - открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца - они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15
Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle