Распечатать

Клубника с сахаром на зиму


Клубника с сахаром на зиму

Сохранить клубнику на зиму можно разными способами: приготовить клубничное варенье с варкой или без варки, сварить клубничный джем, насушить пастилы, заказать компот… Но сегодня предлагаю заморозить свежую и ароматную клубнику с сахаром, причем порционно. Такая сладкая заготовка непременно пригодится вам в холодное время года - особенно детишки будут рады этому вкусному угощению.

Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. Миниатюрные ломтики (замороженные в формочках для конфет или льда) измельченной клубники удобно добавлять в коктейли или шампанское. Да и сама по себе такая заготовка - просто сказочное лакомство.

Пропорции ягод и сахара в данном рецепте я предлагаю те, которые нравится нашей семье. Кроме того, количество сахарного песка зависит от натуральной сладости клубники и того, насколько сладкие десерты любите именно вы. Смело экспериментируйте и готовьте со своими детишками-помощниками - потом зимой будете вспоминать, как проводили время на кухне вместе и радоваться этим счастливым моментам.

Клубника Клубника (800 граммов) Сахар Сахар (200 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1120 ккал.
в 100 граммах - 112 ккал.

Шаг 1
Для этой ягодной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника и сахарный песок

Для этой ягодной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника и сахарный песок.

Шаг 2
Первым делом подготовим клубнику

Первым делом подготовим клубнику. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 3
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 4
Засыпаем ароматную клубнику сахарным песком (у меня 200 граммов)

Засыпаем ароматную клубнику сахарным песком (у меня 200 граммов).

Шаг 5
Теперь любым удобным способом нужно измельчить ягоды: нам больше нравится однородное пюре, поэтому я пользуюсь погружным блендером

Теперь любым удобным способом нужно измельчить ягоды: нам больше нравится однородное пюре, поэтому я пользуюсь погружным блендером. Несомненно, так же отлично справится с задачей кухонный комбайн. Если вам по душе кусочки ягод, можете помять клубнику толкушкой или, наконец, вилкой. Важно, чтобы сахар при этом полностью растворился.


Шаг 6
Подобную заготовку я не храню в холодильнике, а всегда замораживаю, причем порционно

Подобную заготовку я не храню в холодильнике, а всегда замораживаю, причем порционно. Это очень удобно - отдельные замороженные ягодные ломтики потом можно добавлять в кашу, использовать нужное количество для приготовления киселя, компота или желе. В данном случае я разлила клубничное пюре в силиконовые формочки для маффинов.

Шаг 7
А тут миниатюрные формочки для конфет или льда - такие кубики удобно добавлять в коктейли или шампанское

А тут миниатюрные формочки для конфет или льда - такие кубики удобно добавлять в коктейли или шампанское.

Шаг 8
Помещаем формочки с ягодным пюре в морозильник и оставляем там до полного застывания

Помещаем формочки с ягодным пюре в морозильник и оставляем там до полного застывания. У меня довольно мощный морозильник, поэтому клубника с сахаром в маленьких формочках готова спустя 2 часа. Из силиконовых формочек ледышки без проблем выходят сами.

Шаг 9
Порционная клубника с сахаров в виде таких аппетитных маффинов замерзает чуть дольше и получается вот такая красота

Порционная клубника с сахаров в виде таких аппетитных маффинов замерзает чуть дольше и получается вот такая красота. Ее можно добавить в кашу или подать как самостоятельный десерт. Все замороженные заготовки я вынимаю из формочек, складываю с пакет, герметично завязываю его (чтобы не впитались запахи, к примеру, мяса) и храню в морозилке хоть до следующего сезона.

Шаг 10
Буду надеяться, что такой простой, легкий и быстрый способ сохранения ароматной и очень вкусной свежей клубники вам пригодится

Буду надеяться, что такой простой, легкий и быстрый способ сохранения ароматной и очень вкусной свежей клубники вам пригодится. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!