Корзинка из дыни
Согласитесь, что на День Рождения или любой другой детский праздник хочется порадовать своих малышей чем-то необычным и оригинальным? Тем более, если дети и без того привыкли часто кушать всевозможные домашние вкусняшки. К примеру, те же повседневные фрукты и ягоды будут казаться куда более аппетитными и привлекательными, если подать их по-особенному.
Давайте сделаем чудесную корзинку из дыни, которую затем наполним свежими ягодами и фруктами. Для такого креативного блюда понадобится дыня-торпеда (около 1,5 кг), но и из круглой тоже можно вырезать неплохую круглую корзиночку. А еще позаботьтесь о наличии острого ножа маленького размера и столовой ложки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, моем и обсушиваем длинную дыню. Укладываем ее на продолговатое блюдо, чтобы была устойчивость.
Теперь с обеих сторон кончиком лезвия делаем надрезы, обозначая будущие срезы. Вырезаем ножом два симметричных куска (их оставим на потом) - в результате получается основание и ручка корзинки.
Ложкой аккуратно извлекаем семена и слишком мягкую мякоть. Действуйте не торопясь, иначе одним движением можно испортить всю проделанную работу.
Дальше, когда заготовка полностью очищена от семян, можно приступать к декору. Ножиком делаем зигзагообразные срезы - сначала по одной стороне дыни, затем - по второй. Старайтесь, чтобы эти выемки и зубчики были одинакового размера - так корзинка будет смотреться аккуратнее.
Теперь на месте плодоножки и с противоположной стороны также сделаем красивые вырезки.
Это все: наша работа закончена - можно наполнять корзинку из дыни свежими ягодами и фруктами.
В качестве съедобного наполнителя и декора я выбрала мякоть дыни (помните, которая осталась после шага 2) и арбуза, которые вырезала с помощью ложки шариками. Кроме того, декорировала корзину виноградом и листиками, сделанными из кожицы арбуза.
На самом деле сделать самостоятельно корзину из дыни довольно легко и просто - надеюсь, что наш рецепт поможет вам справиться без проблем!