Распечатать

Куриные котлеты на пару


Куриные котлеты на пару

Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

Ничего лишнего в этих котлетах нет - из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука - главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто - немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке - результат будет одинаково хорош.

Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

Куриная грудка Куриная грудка (450 граммов) Яблоко Яблоко (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (50 граммов) Манная крупа Манная крупа (1 столовая ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 548 ккал.
в 100 граммах - 91 ккал.

Шаг 1
Куриные котлеты на пару. Шаг 1

Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка - пусть вода еще раз закипит.

Шаг 2
Куриные котлеты на пару. Шаг 2

Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица - вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.

Шаг 3
Куриные котлеты на пару. Шаг 3

Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка - металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.

Шаг 4
Куриные котлеты на пару. Шаг 4

Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку - фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.

Шаг 5
Куриные котлеты на пару. Шаг 5

Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.

Шаг 6
Куриные котлеты на пару. Шаг 6

Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки - у меня получилось 6 штук.


Шаг 7
Куриные котлеты на пару. Шаг 7

Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Шаг 8
Куриные котлеты на пару. Шаг 8

Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.

Шаг 9
Куриные котлеты на пару. Шаг 9

Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.

Шаг 10
Куриные котлеты на пару. Шаг 10

Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.

Шаг 11
Куриные котлеты на пару. Шаг 11

Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle