Куриные котлеты с сыром
Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Шаг 2
Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.
Шаг 3
Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку - получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.
Шаг 5
Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.
Шаг 6
В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте - тоже добавляйте в фарш.
Шаг 7
Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.
Шаг 8
Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.
Шаг 9
Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
Шаг 10
Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.
Шаг 11
Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита, дорогие мои!