Распечатать

Ленивые вареники (творожные галушки)


Ленивые вареники (творожные галушки)

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку - все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Манная крупа Манная крупа (100 граммов) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (100 граммов) Сахар Сахар (80 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2055 ккал.
в 100 граммах - 263 ккал.

Шаг 1
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные - 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные - 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

Шаг 2
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Шаг 3
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Шаг 4
Добавляем 100 граммов манной крупы

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Шаг 5
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

Шаг 6
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Шаг 7
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта)

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.


Шаг 8
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего - рукой

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего - рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Шаг 9
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Шаг 10
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку)

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Шаг 11
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Шаг 12
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Шаг 13
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей - им еще достались запасы замороженной клубники)

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей - им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!