Малосольные огурцы на минеральной воде
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома без проблем? Да проще простого! При минимуме трудозатрат и вполне доступном наборе продуктов у вас получится изумительная холодная закуска всего за сутки!
Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды. Это один из секретов не только быстрого приготовления малосольных огурцов, но и их хрустящих свойств. Очень рекомендую именно этот рецепт простой, быстрой и вкусной холодной закуски – не пожалеете!
Вкусные малосольные огурцы мы приготовим с чесноком и зонтиками укропа, благодаря которым готовое блюдо получится невероятно ароматным. Если вам не по душе чеснок, можете использовать буквально пару зубчиков, но хочу заверить, что даже при большом его количестве сильного характерного запахе нет – чувствуется лишь приятный тонкий аромат.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 12 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие ингредиенты: свежие молоденькие огурчики, сильногазированная (обязательно!) минералка, соль, свежий чеснок (у меня целая головка - много не будет, не переживайте) и зонтики укропа (у меня 10 штук среднего размера).
Берем подходящую посуду для засолки - у меня это глубокий прямоугольный контейнер с крышкой. На дно кладем половину зонтиков укропа, которые предварительно моем под холодной проточной водой.
Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.
И наконец укладываем сочные хрустящие огурчики, которые предварительно тщательно моем. Кончики я срезала ножом.
Накрываем огурцы оставшимися укропными зонтиками и ломтиками свежего чеснока.
Открываем бутылку сильногазированной минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от всей воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить все с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
За это время малосольные огурчики будут готовы, но я вам рекомендую подержать их еще в холодильнике часов 10-12.
Я не могла дождаться, пока можно будет попробовать эти нереально вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. С жареной или запеченной картошечкой, под шашлычок - это просто блаженство!