Распечатать

Малосольные огурцы в пакете


Малосольные огурцы в пакете

Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом. Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете - это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной или отварной молодой картошке, домашнему соленому салу. Если вы еще не пробовали такой способ, скорее наверстайте - вам понравится!

Пока сезон в самом разгаре, можно и нужно радовать домашних новыми рецептами с огурцами. У меня есть отличный рецепт душистых малосольных огурцов на минеральной воде - очень рекомендую заглянуть сюда. Хотите приготовить ядреные квашеные огурцы в банках на зиму? Тогда скорее за проверенным рецептом на эту страничку. Самые вкусные маринованные огурчики по рецепту моей маме ищите тут.

Огурец Огурец (500 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Чеснок Чеснок (2 зубка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 столовой ложки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 88 ккал.
в 100 граммах - 17 ккал.

Шаг 1
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете нам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты: свежие огурцы, укроп, чеснок и соль

Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете нам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты: свежие огурцы, укроп, чеснок и соль. Не обязательно брать только 500 граммов огурцов - увеличивая количество основного продукта, не забывайте использовать пропорционально соли, чеснока и зелени.

Шаг 2
Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные - желательно не более 10 сантиметра в длину

Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные - желательно не более 10 сантиметра в длину. Для того чтобы они получились хрустящими, моем огурцы и замачиваем их на пару часов в холодной воде.

Шаг 3
Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем укроп

Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Можно его не резать (знаю, некоторые не любят текстуру зелени), а лишь немного порвать руками - он отдаст аромат, но при этом не придется его есть. Пару крупных зубков чеснока измельчаем любым удобным способом: можно с помощью чеснокодавилки или просто порезать ножом.

Шаг 4
Когда огурцы примут ванну, обсушиваем их, срезаем кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны)

Когда огурцы примут ванну, обсушиваем их, срезаем кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны). Сами огурцы разрезаем вдоль на 2-4 части - все зависит от вашего вкуса и размера плодов. А хотите, можете порезать огурцы кружочками...

Шаг 5
Складываем подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый пакет

Складываем подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый пакет.


Шаг 6
Добавляяем измельченный укроп и чеснок

Добавляяем измельченный укроп и чеснок.

Шаг 7
Не забываем насыпать соль - на полкило огурцов вполне хватит половины столовой ложки поваренной соли

Не забываем насыпать соль - на полкило огурцов вполне хватит половины столовой ложки поваренной соли.

Шаг 8
Выпускаем воздух, герметично завязываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы

Выпускаем воздух, герметично завязываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы. Для уверенности, что не протечет, советую положить его во второй пакет. Кладем будущие малосольные огурчики в холодильник часов на 6. За это время нужно будет пару-тройку раз достать и еще раз все перемешать в руках, чтобы дольки равномерно просолились. Я люблю солить огурцы вечером, чтобы на утро они были готовы.

Шаг 9
Через 6-8 часов можно пробовать

Через 6-8 часов можно пробовать.

Шаг 10
Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете - это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной картошке или соленому салу

Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете - это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной картошке или соленому салу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!