Распечатать

Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом


Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом

Готовим вкусные и хрустящие маринованные огурцы по простому и быстрому рецепту. Ароматные ломтики с чесноком и укропом в ароматной и пикантной заправке из соевого соуса и лимонного сока. Маринуем в пакете!

Для приготовления закуски берите небольшие молоденькие огурчики с тонкой и нежной кожицей. Количество - на ваше усмотрение. Если овощей будет, к примеру, вдвое больше, остальные продукты также умножайте в два раза. Для заправки вместо сока лимона можно добавить столовый или фруктовый уксус (регулируйте куслоту по вкусу). Сахарный песок можно заменить натуральным медом, если нет аллергии. Белый кунжут или черный - не принципиально.

Огурец Огурец (500 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Чеснок Чеснок (3 зубчика) Соевый соус Соевый соус (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Кориандр Кориандр (0.5 чайной ложки) Смесь перцев Смесь перцев (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 596 ккал.
в 100 граммах - 83 ккал.

Шаг 1
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 1

Для приготовления этой быстрой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурчики, укроп, соевый соус, любое растительное масло без запаха, лимонный сок, чеснок, белый кунжут, сахарный песок, кориандр и смесь перцев.

Шаг 2
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 2

500 граммов свежих огурчиков моем, обсушиваем и срезаем попки с обеих сторон. Каждый плод режем толстыми брусочками: сначала вдоль на 4 части, затем один раз поперек.

Шаг 3
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 3

Перекладываем подготовленные огурчики в пакет.

Шаг 4
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 4

Теперь займемся ароматными добавками. По половине чайной ложки смеси перцев и кориандра нужно измельчить, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 5
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 5

Перетираем пряности в ступке.

Шаг 6
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 6

Небольшой пучок свежего укропа измельчаем ножом, а три очищенных зубчика чеснока пропускаем через пресс или чеснокодавку.


Шаг 7
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 7

Перекладываем душистые добавки к огурцам. Для заправки нужно взять по три столовые ложки соевого соуса и лимонного сока, две столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сахара. Кладем все прямо в пакет. Если вам по душе острые блюда, можете также измельчить и добавить острый перчик.

Шаг 8
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 8

Также для аромата рекомендую немного обжарить столовую ложку семян кунжута на сухой сковороде (буквально 30 секунд до появления характерного орехового вкуса и золотистого цвета). Только будьте внимательны, так как кунжут может быстро сгореть.

Шаг 9
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 9

Насыпаем обжаренный кунжут к остальным продуктам.

Шаг 10
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 10

Оставляя воздух, перекручиваем край пакета и хорошо все трясем. Таким образом все составляющие маринада равномерно окутают огуречные ломтики. На этом этапе обязательно пробуем будущую закуску и самостоятельно регулируем сладость, кислоту и соль.

Шаг 11
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 11

Потом максимально выпускаем воздух, завязываем пакет и отправляем в холодильник буквально на полчаса. За этом время можно еще пару раз встряхнуть закуску.

Шаг 12
Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом. Шаг 12

Подаем быстрые маринованные огурчики к мясным блюдам, птице, рыбе, запеченным овощам, крупам. С жареной картошкой - очень вкусно! Они могут храниться в холодильнике пару дней, но постепенно будут отдавать влагу и становиться менее хрустящими. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle