Быстрые хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и соевым соусом
Готовим вкусные и хрустящие маринованные огурцы по простому и быстрому рецепту. Ароматные ломтики с чесноком и укропом в ароматной и пикантной заправке из соевого соуса и лимонного сока. Маринуем в пакете!
Для приготовления закуски берите небольшие молоденькие огурчики с тонкой и нежной кожицей. Количество - на ваше усмотрение. Если овощей будет, к примеру, вдвое больше, остальные продукты также умножайте в два раза. Для заправки вместо сока лимона можно добавить столовый или фруктовый уксус (регулируйте куслоту по вкусу). Сахарный песок можно заменить натуральным медом, если нет аллергии. Белый кунжут или черный - не принципиально.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 83 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой быстрой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурчики, укроп, соевый соус, любое растительное масло без запаха, лимонный сок, чеснок, белый кунжут, сахарный песок, кориандр и смесь перцев.
500 граммов свежих огурчиков моем, обсушиваем и срезаем попки с обеих сторон. Каждый плод режем толстыми брусочками: сначала вдоль на 4 части, затем один раз поперек.
Перекладываем подготовленные огурчики в пакет.
Теперь займемся ароматными добавками. По половине чайной ложки смеси перцев и кориандра нужно измельчить, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались кусочки.
Перетираем пряности в ступке.
Небольшой пучок свежего укропа измельчаем ножом, а три очищенных зубчика чеснока пропускаем через пресс или чеснокодавку.
Перекладываем душистые добавки к огурцам. Для заправки нужно взять по три столовые ложки соевого соуса и лимонного сока, две столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сахара. Кладем все прямо в пакет. Если вам по душе острые блюда, можете также измельчить и добавить острый перчик.
Также для аромата рекомендую немного обжарить столовую ложку семян кунжута на сухой сковороде (буквально 30 секунд до появления характерного орехового вкуса и золотистого цвета). Только будьте внимательны, так как кунжут может быстро сгореть.
Насыпаем обжаренный кунжут к остальным продуктам.
Оставляя воздух, перекручиваем край пакета и хорошо все трясем. Таким образом все составляющие маринада равномерно окутают огуречные ломтики. На этом этапе обязательно пробуем будущую закуску и самостоятельно регулируем сладость, кислоту и соль.
Потом максимально выпускаем воздух, завязываем пакет и отправляем в холодильник буквально на полчаса. За этом время можно еще пару раз встряхнуть закуску.
Подаем быстрые маринованные огурчики к мясным блюдам, птице, рыбе, запеченным овощам, крупам. С жареной картошкой - очень вкусно! Они могут храниться в холодильнике пару дней, но постепенно будут отдавать влагу и становиться менее хрустящими. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!