Молочно-кофейный ликер
Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.
В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.
А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 151 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе - просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.
Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.
Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне - быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.
Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.
И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.
Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.
Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике - хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.
Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом...