Распечатать

Кофейно-банановый ликер


Кофейно-банановый ликер

Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания - буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

Банан Банан (2 штуки) Сливки Сливки (200 миллилитров) Водка Водка (200 миллилитров) Сахар Сахар (100 граммов) Кофе растворимый Кофе растворимый (2 столовые ложки) Яичный желток Яичный желток (2 штуки)

Категории: Напитки
Количество порций: 14
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1466 ккал.
в 100 граммах - 190 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки

Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки. Белки, кстати сказать, можно замораживать - после оттаивания они используются как и свежие.

Шаг 2
В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе.

Шаг 3
Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе

Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе. В процессе варки смесь заметно загустеет. Выключаем огонь и даем сладкой кофейной основе полностью остыть - я просто вынесла на балкон на 15 минут.

Шаг 4
Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами

Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами. Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру. Вместо двух средних бананов можно взять 1 очень крупный - в данном рецепте вес очищенных составляет ровно 200 граммов.

Шаг 5
Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы - примерно пару минут

Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы - примерно пару минут.


Шаг 6
Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем

Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем.

Шаг 7
В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера

В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера.

Шаг 8
Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней

Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей советую слегка встряхнуть бутылку, так как возможно незначительное расслоение содержимого.

Шаг 9
Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе

Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.

Шаг 10
Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!

Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!