Настойка из малины на джине
Рецепт очень красивой, ароматной домашней настойки из малины на джине с насыщенным ягодным вкусом и тонкими нотками можжевельника.
Основа этого алкогольного напитка - джин (подробный рецепт с использованием водки тоже есть на сайте). Я предпочитаю ирландкий джин крепостью 37,5 %(об.), но вы можете взять любой, исходя из собственных предпочтений. Малину можно добавлять как свежую, так и замороженную. Правда, очень рекомендую не измельчать ее, чтобы готовую настойку не пришлось дополнительно фильтровать.
Время настаивания ягод на джине в домашних условиях - около двух недель. Готовый напиток хорош как в охлажденном виде, так и комнатной температуры. Подавайте малиновый джин в чистом виде или приготовьте вкуснейшие коктейли на его основе.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 236 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и ароматной домашней настойки нам понадобятся следующие ингредиенты: джин, малина и сахарный песок.
В литровую банку насыпаем малину (200 граммов) и сахар (50 граммов). Замороженные ягоды можно класть в таком виде - размораживать нет необходимости. Правда, если очень хочется, можете достать их заранее из морозилки...
Заливаем ягоды с сахаром джином (500 миллилитров).
Плотно (желательно даже герметично) закрываем банку крышкой. Вы можете использовать винтовую или очень плотную капроновую. Трясем банку, чтобы сахар растворился и на этом наша работа пока закончена. Ставим будущую малиновую настойку на джине в кухонный шкафчик и ждем две недели. Если вдруг вспомните, можете за это время можете пару раз достать банку и слегка потрясти, хотя малина и без того отлично отдает свой вкус, цвет и аромат.
Время пролетит довольно быстро и вот такой результат получится спустя +/- 14 дней.
Откидываем малину на сито, подставив под него глубокую емкость. Видите, ягодки стали бледными (можете даже не пробовать, они невкусные), так как отдали все свои прекрасные качества джину.
Малину выбрасываем, а домашнюю настойку переливаем в красивую бутылочку, закрываем и ставим в холодильник на пару дней для стабилизации. Хотя пробу можно снимать сразу... Всего получается немногим более 500 миллилитров готового напитка, крепость которого составляет около 30-32 %(об.). Если будете использовать 40-градусный джин, настойка будет чуть крепче на пару единиц.
Очень красивая, ароматная домашняя малиновая настойка с насыщенным ягодным вкусом и тонкими нотками можжевельника. Непременно приготовьте и попробуйте, друзья!