Распечатать

Оладьи из тыквы


Оладьи из тыквы

Простой и быстрый рецепт самых вкусных оладий из тыквы! Нежные, сочные и ароматные - просто солнышки. Тыквенные оладьи приготовим несладкими, с ароматом чеснока и зелени. Это как картофельные драники, только из тыквы: идеальный дуэт со сметаной!

В зависимости от сорта тыквы готовые оладьи могут отличаться как по цвету, так и вкусу. К примеру, у меня была мускатная тыква. Она очень сладкая, хоть и не насыщенная по окрасу. Тыквенные оладьи получились сладковатыми, хоть в составе и прилично соли. Лично мне очень нравится такое сочетание.

Чтобы приготовить оладьи из тыквы, можно использовать пшеничную муку не только высшего сорта, но и первого. Растительное масло подойдет любое нерафинированное, то есть без запаха и подходящее для жарки. Количество лука и чеснока можно менять по вкусу, а помимо петрушки - добавлять укроп или другую любимую зелень.

Тыква Тыква (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1267 ккал.
в 100 граммах - 147 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежая зелень, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежая зелень, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
С тыквы срезаем кожицу и внутреннюю волокнистую часть с семечками

С тыквы срезаем кожицу и внутреннюю волокнистую часть с семечками. Всего получается 500 граммов подготовленной мякоти.

Шаг 3
В объемную посуду натираем тыкву на крупной терке

В объемную посуду натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 4
Следом чистим довольно крупную луковицу и хороший такой зубок чеснока (маленьких возьмите 2-3 штуки)

Следом чистим довольно крупную луковицу и хороший такой зубок чеснока (маленьких возьмите 2-3 штуки). Измельчаем лук и чеснок на мелкой терке (не для драников, а покрупнее) к тыкве.

Шаг 5
Добавляем пару куриных яиц, рубленную зелень (у меня петрушка, но неплохо будет и с укропом), соль (нам хватает половины чайной ложки) и молотый черный перец

Добавляем пару куриных яиц, рубленную зелень (у меня петрушка, но неплохо будет и с укропом), соль (нам хватает половины чайной ложки) и молотый черный перец. Перемешиваем.


Шаг 6
Провеиваем 4 столовые ложки пшеничной муки

Провеиваем 4 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 7
Тщательно вымешиваем тесто для тыквенный оладий

Тщательно вымешиваем тесто для тыквенный оладий. Если мякоть слишком сочная, на дне будет заметен сок. У меня была не водянистая тыква, поэтому сока не было. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Как вариант, после измельчения тыквы вы уже увидите, насколько она сочная - просто слейте этот сок и не придется класть больше муки.

Шаг 8
В широкой (в данном случае диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем часть растительного масла без запаха

В широкой (в данном случае диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем часть растительного масла без запаха. Столовой ложкой выкладываем тыквенное тесто и разравниваем его, чтобы не было горки. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу.

Шаг 9
Переворачиваем лопаткой и доводим до готовности вторую сторону

Переворачиваем лопаткой и доводим до готовности вторую сторону. Перекладываем готовые оладьи из тыквы на тарелку, которую желательно застелить бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные оладьи (получается 18-20 штук, как на фото).

Шаг 10
Подаем тыквенные оладьи теплыми со сметаной, хотя из холодильника они мне тоже очень нравятся

Подаем тыквенные оладьи теплыми со сметаной, хотя из холодильника они мне тоже очень нравятся. Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные - просто солнышки! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle