Распечатать

Перец, фаршированный морковью, на зиму


Перец, фаршированный морковью, на зиму

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Фаршированный перец:

Перец сладкий Перец сладкий (1.5 килограмма) Морковь Морковь (800 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (400 граммов) Масло растительное Масло растительное (150 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Томатная заливка:

Томатный сок Томатный сок (1.5 литра) Сахар Сахар (80 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (40 граммов) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (3 столовые ложки) Перец душистый Перец душистый (6 штук)

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2681 ккал.
в 100 граммах - 77 ккал.

Шаг 1
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек

Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.

Шаг 2
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца

Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук

В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 4
Тем временем чистим морковь  и измельчаем ее на крупной терке

Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.

Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь

Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.

Шаг 6
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду

Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 7
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук)

Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 8
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца

В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.

Шаг 9
Как раз морковь с луком приготовились

Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.

Шаг 10
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой

Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.

Шаг 11
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом

Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.


Шаг 12
Приготовим заливку-маринад

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).

Шаг 13
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца)

Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).

Шаг 14
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа

Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Шаг 15
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.

Шаг 16
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур)

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 17
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%)

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Шаг 18
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Шаг 19
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Шаг 20
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.

Шаг 21
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком

Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!