Распечатать

Пюре из кабачков


Пюре из кабачков

Очень вкусное, нежное и ароматное кабачковое пюре по простому рецепту. Подходит даже для постного стола. Такое пюре из кабачков, лука и моркови может стать самостоятельным блюдом или гарниром к птице, рыбе, мясу.

Готовить домашнее пюре можно из кабачков любой степени зрелости. Молоденькие овощи используйте целиком, а у зрелых плодов удалите грубую кожицу и семена с внутренней волокнистой частью. Количество овощей можно менять по своему вкусу. К примеру, добавить больше лука или моркови, если любите. По желанию можно разнообразить кабачковое пюре зеленью, чесноком.

Кабачок Кабачок (600 граммов) Морковь Морковь (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 561 ккал.
в 100 граммах - 80 ккал.

Шаг 1
Пюре из кабачков. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Пюре из кабачков. Шаг 2

Лук и морковь чистим - получается по 100 граммов каждого овоща. Лучок нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 3
Пюре из кабачков. Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного (в моем случае подсолнечное) масла. Разогреваем его и закладываем измельченный лук. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности и легкой золотинки. Следом кладем тертую морковь, перемешиваем и готовим под крышкой на маленьком огне до ее мягкости.

Шаг 4
Пюре из кабачков. Шаг 4

Тем временем занимаемся кабачком. У меня было пару молоденьких цукини, но я все равно срезала темно-зеленую кожицу, чтобы готовое кабачковое пюре получилось аппетитного оранжевого цвета. Нарезаем кабачки не очень мелким кубиком - получается 600 граммов.

Шаг 5
Пюре из кабачков. Шаг 5

Добавляем кабачковые кубики к моркови с луком.


Шаг 6
Пюре из кабачков. Шаг 6

Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до мягкости кабачка. Если плоды попались не слишком сочные, добавьте немного воды.

Шаг 7
Пюре из кабачков. Шаг 7

Спустя минут 20 кабачки станут прозрачными и мягкими. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 8
Пюре из кабачков. Шаг 8

Остается пробить овощи погружным блендером до получения гладкого и однородного пюре. Я перекладываю их в отдельную миску, чтобы не поцарапать сковороду. Если раз пробуем на соль и по необходимости корректируем вкус.

Шаг 9
Пюре из кабачков. Шаг 9

Домашнее пюре из кабачков, лука и моркови готово. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle