Распечатать

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески


Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).

Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента - печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Лаваш тонкий Лаваш тонкий (1 штука) Печень трески Печень трески (120 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Зеленый салат Зеленый салат (1 пучок) Лук зеленый Лук зеленый (1 пучок) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1110 ккал.
в 100 граммах - 227 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).


Шаг 2
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени - этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.


Шаг 3
Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом

Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.


Шаг 4
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка - очень удобная вещь.


Шаг 5
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук

Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.


Шаг 6
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Шаг 7
Перемешиваем

Перемешиваем. Начинка для закуски готова.



Шаг 8
Разворачиваем лаваш (1 штука - 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку

Разворачиваем лаваш (1 штука - 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.


Шаг 9
Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных)

Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.


Шаг 10
Подворачиваем края лаваша, как на фото

Подворачиваем края лаваша, как на фото.


Шаг 11
Скручиваем плотным рулетом

Скручиваем плотным рулетом.


Шаг 12
Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать

Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.


Шаг 13
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской

Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!