Распечатать

Салат с пекинской капустой и печенью трески


Салат с пекинской капустой и печенью трески

Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!

Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная - в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.

В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом - по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.

Капуста пекинская Капуста пекинская (400 граммов) Печень трески Печень трески (240 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Огурец Огурец (2 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Майонез Майонез (100 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1537 ккал.
в 100 граммах - 113 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Шаг 3
Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту

Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов - это половина не очень крупного кочана.


Шаг 4
Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой

Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.


Шаг 5
Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски

Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.


Шаг 6
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.



Шаг 7
Складываем все ингредиенты в большую миску

Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите - большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.


Шаг 8
Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов)

Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.


Шаг 9
Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится

Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.


Шаг 10
Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму

Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.


Шаг 11
Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем

Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.


Шаг 12
Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем

Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!