Распечатать

Салат с печенью трески


Салат с печенью трески

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Огурец Огурец (200 граммов) Печень трески Печень трески (140 граммов) Майонез Майонез (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1015 ккал.
в 100 граммах - 180 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию)

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Шаг 2
Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3
Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Шаг 4
Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Шаг 5
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Шаг 6
Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.


Шаг 7
Остается собрать наш салат-коктейль

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Шаг 8
Следующим слоем укладываем измельченный огурец

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Шаг 9
Третий слой - тертые яичные белки

Третий слой - тертые яичные белки.Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Шаг 10
Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Шаг 11
Заключительный слой - измельченные яичные желтки

Заключительный слой - измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Шаг 12
Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!