Распечатать

Блинчики с печенью трески


Блинчики с печенью трески

Рецепт тонких блинчиков на молоке и кипятке с начинкой. Простая и вкусная закуска - блинчики, фаршированные печенью трески, свежим огурцом, вареными яйцами и зеленым луком. Попробуйте!

Основа этого блюда - заварные тонкие блинчики. Благодаря завариванию теста крутым кипятком при приготовлении блинчики получаются нежными, эластичными и не рвутся. Для начинки идеальная печень трески - натуральная. У меня же бюджетный вариант - печень трески по-мурмански. Состав у этих двух видов рыбных консервов идентичный (печень трески и соль), но во втором случае не будет отдельных кусочков в жире (в банке находится своебразная паштетная масса).

Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу после приготовления или обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла (лучше сливочного, так ароматнее). Замораживать блинчики с печенью трески не рекомендую, так как в начинке есть свежие огурцы и зеленый лук. После разморозки вкусовые качества блюда заметно страдают.

Для блинчиков:

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (1.5 стакана) Молоко Молоко (1 стакан) Вода Вода (1 стакан) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

Печень трески Печень трески (240 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Огурец Огурец (150 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (1 пучок)

Категории: Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 18
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3156 ккал.
в 100 граммах - 218 ккал.

Шаг 1
Блинчики с печенью трески. Шаг 1

Для приготовления заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, питьевая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2
Блинчики с печенью трески. Шаг 2

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (2 штуки). Добавляем столовую ложку без горки сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 3
Блинчики с печенью трески. Шаг 3

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы яйца стали единой массой.

Шаг 4
Блинчики с печенью трески. Шаг 4

Добавляем один стакан молока и туда же просеиваем пшеничную муку (1,5 стакана - это около 210-230 граммов).

Шаг 5
Блинчики с печенью трески. Шаг 5

Перемешиваем все продукты, чтобы получилась полностью однородная смесь без комочков. Пока по густоте тесто для блинчиков довольно густое и по консистенции напоминает жирные сливки.

Шаг 6
Блинчики с печенью трески. Шаг 6

Остается заварить тесто (отсюда и название - заварные) стаканом крутого кипятка. Постепенно наливаем воду в миску, не переставая перемешивать тесто.

Шаг 7
Блинчики с печенью трески. Шаг 7

Добавляем две столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла и вмешиваем его в тесто. Оставляем миску на столе, затянув пищевой пленкой или прикрыв полотенцем, минут на 20, чтобы набухла клейковина и блинчики не рвались.


Шаг 8
Блинчики с печенью трески. Шаг 8

Готовое к приготовлению блинное тесто получается жидким и по консистенции напоминает питьевые 10% сливки.

Шаг 9
Блинчики с печенью трески. Шаг 9

Хорошенько разогреваем толстостенную сковороду или специальную блинницу, как у меня. Перед приготовлением первого блинчика я смазываю поверхность буквально половиной чайной ложки масла. Наливаем блинное тесто на сковороду, быстрым и четким движением распределяем его по всей поверхности. Готовим блинчик на огне ниже среднего.

Шаг 10
Блинчики с печенью трески. Шаг 10

Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переворачиваем его и готовим до румяного оттенка второй стороны. Аналогичным образом печем все заварные блинчики, складываем их стопочкой и накрываем глубокой миской, чтобы краешки не сохли.

Шаг 11
Блинчики с печенью трески. Шаг 11

Попутно занимаемся начинкой для блинчиков. Продукты перед вами: печень трески, куриные яйца (я их отварила вкрутую заранее), свежий огурец и зеленый лук.

Шаг 12
Блинчики с печенью трески. Шаг 12

240 граммов печени трески нарезаем мелким кубиком. Как я писала выше, у меня консервы по-мурмански, с натуральных нужно предварительно слить рыбий жир.

Шаг 13
Блинчики с печенью трески. Шаг 13

150 граммов свежего огурца тоже режем мелким кубиком, а небольшой пучок зеленого лука измельчаем ножом.

Шаг 14
Блинчики с печенью трески. Шаг 14

Вареные куриные яйца (4 штуки) тоже нарезаем мелко, хотя по желанию вы можете измельчить их на крупной терке.


Шаг 15
Блинчики с печенью трески. Шаг 15

Складываем все ингредиенты в миску.

Шаг 16
Блинчики с печенью трески. Шаг 16

Перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает соли, добавьте ее по вкусу.

Шаг 17
Блинчики с печенью трески. Шаг 17

Стопку блинчиков (получается 18 штук) переворачиваем - таким образом самые мягкие окажутся сверху.

Шаг 18
Блинчики с печенью трески. Шаг 18

На один край кладем часть начинки.

Шаг 19
Блинчики с печенью трески. Шаг 19

Сворачиваем блинчик с печенью трески конвертиком. Аналогично формуем остальные и можно сразу подавать (к примеру, с любимым соусом). По желанию такие блинчики можно быстро обжарить с двух сторон.

Шаг 20
Блинчики с печенью трески. Шаг 20

Нежные заварные блинчики с печенью трески, яйцами, огурцами и зеленым луком - простая, вкусная и сытная закуска. Катюша, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle