Рулетики из свинины в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе - очень вкусное блюдо. Сегодня делюсь рецептом рулетиков из свиной корейки с ананасами и сладким перцем. Нежное мясо в сочетании с сочной начинкой и ароматным соусом - попробуйте обязательно!
Для приготовления рулетиков в домашнем кисло-сладком соусе выбирайте постное мясо (в данном случае зачищенная корейка). Если любите птицу, можете смело готовить такое блюдо с грудкой (куриной или индейки). Банка консервированных ананасов - большая (565 граммов). Сладкий перец желательно взять красного цвета для контраста.
Альтернативой томатной пасте станет соус или кетчуп (тогда добавляйте не 1, а 2 столовые ложки). Если не оказалось свежего корня имбиря, приправляйте блюдо сушеным молотым по вкусу (только не переборщите). Кукурузный крахмал лучше, конечно, не заменять картофельным, но в крайнем случае загущайте кисло-сладкий соус вторым в количестве неполной чайной ложки.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 107 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, консервированные ананасы, сладкий перец, соевый соус, рафинированное растительное масло, кукурузный крахмал, корень имбиря, томатная паста и винный уксус.
Кусок корейки (500 граммов чистой мякоти) нарезаем поперек волокон на 5 одинаковых пластов.
Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон так, чтобы они были равномерно тонкими. Если делать это между двумя отрезами пищевой пленки (или использовать полиэтиленовый пакет), доска, молоток и все вокруг останется чистым. Любителям соленых блюд рекомендую посолить мясо.
Один крупный сладкий перец нарезаем соломкой. Большую часть соломки нарежьте мелким кубиком.
С консервированных ананасов слейте сироп в отдельную посуду, а фрукты измельчите кубиком.
На каждую свиную отбивную равномерно уложите соломку из сладкого перца и кубики ананасов.
Сверните плотными рулетиками и заколите деревянными зубочистками, чтобы в процессе первичной термической обработки они не развернулись.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и быстро на сильном огне обжарьте рулетики из свинины со всех сторон. Хватит буквально 5 минут, чтобы запечатать мясо и придать рулетикам форму.
Перекладываем их пока на тарелку.
В сковороду кладем кубики консервированного ананаса и сладкого перца. Добавляем чайную ложку измельченного корня имбиря (натереть на мелкой терке).
На умеренном огне обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты (рецепт домашней) и столько же белого винного уксуса. Готовим на минимальном огне еще 1-2 минуты.
В сироп от консервированных ананасов кладем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и тщательно все перемешиваем.
Переливаем сироп в сковороду с разноцветными кубиками и имбирем.
Готовим на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Вы сразу увидите, как соус загустеет.
Удалив деревянные зубочистки, перекладываем рулетики из свинины в сковороду.
Готовим под крышкой 5-7 минут, не дольше. Не передержите, так как корейка может пересохнуть.
Подаем рулетики из свинины с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе горячими с отварным рисом, свежими овощами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!