Салат Початок кукурузы
Простой рецепт вкусного и красивого салата Початок кукурузы, который можно подать на праздничный стол. Приготовим его из консервированной кукурузы, сыра, вареных яиц, чернослива и майонеза с чесноком.
Чтобы этот салат смотрелся нарядно и празднично, нужно будет постараться аккуратно разложить зерна кукурузы. В качестве обрамления початка будем использовать перышки зеленого лука. Именно они выглядят наиболее гармонично. Особенно тогда, когда перышки лежат не ровно, а слегка закручиваются на концах.
Готовить салат Початок кукурузы можно хоть заранее, хоть непосредственно перед подачей. В пропитке блюдо не нуждается, но все же советую дать ему слегка охладиться (буквально 30 минут) в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 237 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, сыр, куриные яйца, чернослив, майонез, чеснок и несколько перышек зеленого лука.
Куриные яйца (2 штуки) моем и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания на тихом огне). Тем временем 100 граммов любого полутвердого или твердого сыра натираем на крупной терке.
50 граммов чернослива моем и обсушиваем. Если есть косточки, убираем. Слишком жесткие и пересушенные сухофрукты нужно заранее запарить на несколько минут кипятком. Нарезаем чернослив мелким кубиком.
Для заправки в миску кладем 3 столовые ложки майонеза (я готовлю домашний по этому рецепту) и один крупный очищенный зубок чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по соусу.
Вареные яйца остужаем, чистим и трем на крупной трке.
Перекладываем сыр, яйца и чернослив в глубокую посуду. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем всю жидкость. Перекладываем примерно половину кукурузы к остальным ингредиентам. Если будет желание, можете отсортировать кукурузу: красивые зернышки - для украшения, не очень аккуратные - в салат.
Перемешиваем и заправляем чесночным майонезом. Снова все хорошо мешаем.
Для подачи выбираем какую-нибудь удлиненную посуду (тарелку или блюдо). Выкладываем салат, разравнивая и придавая ему форму кукурузного початка.
А теперь нужно немного потренировать мелкую моторику: украшаем салат кукурузными зернышками. Конечно, вы можете разложить их хаотично, но перфекционисты точно сделают все, чтобы зернышко лежало к зернышку. Старайтесь, чтобы сам салат не проглядывал через желтую шубку.
В качестве зелени идеально подходит зеленый лук (нужно всего несколько перышек). Чтобы они немного завивались, просто разорвите или разрежьте перышки вдоль.
Подать этот красивый и аккуратный салат Початок кукурузы можно не только на праздничный стол, но и просто на семейный обед или ужин. Удачное сочетание вполне доступных продуктов наверняка понравится многим. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!