Распечатать

Салат с языком, фасолью и огурцом


Салат с языком, фасолью и огурцом

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий - около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) - 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез - домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец - эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Для салата:

Язык свиной Язык свиной (2 штуки) Фасоль консервированная Фасоль консервированная (250 граммов) Огурец Огурец (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Майонез Майонез (4 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Лук зеленый Лук зеленый (1 пучок) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Для варки языка:

Вода Вода (2 литра) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец душистый Перец душистый (5 штук)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2008 ккал.
в 100 граммах - 211 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.


Шаг 2
В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.


Шаг 3
Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.


Шаг 4
Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Шаг 5
Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.


Шаг 6
Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.


Шаг 7
Зеленый лучок и петрушку мелко рубим

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени - на ваш вкус.



Шаг 8
Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.


Шаг 9
Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами)

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).


Шаг 10
Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же - измельченную зелень.


Шаг 11
Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Шаг 12
Перемешиваем и можно сразу подавать

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.


Шаг 13
Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle