Салат со свежей капустой и кукурузой
В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.
Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым. Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.
Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.
Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап. Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Все поперчим по вкусу и перемешиваем.
Зеленый листовой салат тщательно промоем, обсушим на полотенце и порвем листья руками. Несколько штук оставим для сервировки.
Перемешиваем все, заправляем маслом и можно подавать.
Очень надеюсь, что даже такой самый простой салат по этому рецепту приживется у вас в семье и станет одним из любимых. Кстати, еще советую приготовить вкусный и полезный капустный салат с редькой.