Распечатать

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом


Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца - отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом - получится быстро и сытно!

Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).

Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) - укроп, петрушка и зеленый лук.

Капуста пекинская Капуста пекинская (500 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (300 граммов) Огурец Огурец (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1266 ккал.
в 100 граммах - 99 ккал.

Шаг 1
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 2

Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

Шаг 3
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 3

500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 4

Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Шаг 5
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 5

Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.


Шаг 6
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 6

Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.

Шаг 7
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 7

Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).

Шаг 8
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем и салат готов - можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.

Шаг 9
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 9

Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle