Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца - отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом - получится быстро и сытно!
Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).
Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) - укроп, петрушка и зеленый лук.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 99 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.
Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.
500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.
Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.
Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.
Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.
Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).
Перемешиваем и салат готов - можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.
Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!