Распечатать

Салат Загадка


Салат Загадка

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Куриная грудка Куриная грудка (350 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (200 граммов) Чеснок Чеснок (1 зубок) Укроп Укроп (20 граммов) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Майонез Майонез (4 столовые ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Салат Загадка. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Шаг 2
Салат Загадка. Шаг 2

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

Шаг 3
Салат Загадка. Шаг 3

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

Шаг 4
Салат Загадка. Шаг 4

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась - вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Шаг 5
Салат Загадка. Шаг 5

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Шаг 6
Салат Загадка. Шаг 6

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.


Шаг 7
Салат Загадка. Шаг 7

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Салат Загадка. Шаг 8

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9
Салат Загадка. Шаг 9

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Шаг 10
Салат Загадка. Шаг 10

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Шаг 11
Салат Загадка. Шаг 11

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle