Распечатать

Шоколадный сироп


Шоколадный сироп

Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Какао-порошок Какао-порошок (35 граммов) Вода Вода (120 мл) Сахар Сахар (150 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 722 ккал.
в 100 граммах - 241 ккал.

Шаг 1
Шоколадный сироп. Шаг 1

Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).

Шаг 2
Шоколадный сироп. Шаг 2

Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.

Шаг 3
Шоколадный сироп. Шаг 3

Получается вот такая однородная темная масса.


Шаг 4
Шоколадный сироп. Шаг 4

Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).

Шаг 5
Шоколадный сироп. Шаг 5

Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.

Шаг 6
Шоколадный сироп. Шаг 6

Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle