Распечатать

Сладкая колбаса из фиников и орехов


Сладкая колбаса из фиников и орехов

Сегодня приготовим сладкую колбаску на десерт. Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Конечно, можно подумать, что в составе сладкой колбаски нет сахара и сливочного масла, поэтому такой десерт не будет слишком калорийным. К сожалению для дам, колбаска достаточно калорийна (около 432 кКал на 100 граммов), поэтому не обольщайтесь. Однако, отрадно то, что сладость десерта получается за счет неочищенного сахара, которым богаты финики. А жир - это полезные орехи и семена кунжута.

Финики для приготовления десерта я покупаю уже без косточек, а курагу - не очень привлекательного темного цвета (именно такая - натуральная и не обработана диоксидом серы). К слову, вместо кураги, которая дает приятную кислинку, можно добавить чернослив - будет очень вкусно. Орешки для десерта можно выбирать совершенно любые, какие вам больше нравятся.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сладкие колбасы (общим весом примерно 830 граммов - порций на 8-10 хватит). Хранить десерт советую в пищевой фольге и герметичном пакете в морозилке. В холоде колбаска становится твердой и отлично нарезается даже очень тонкими ломтиками.

Финики Финики (350 граммов) Курага Курага (150 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (150 граммов) Миндаль Миндаль (150 граммов) Кунжут белый Кунжут белый (30 граммов)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3584 ккал.
в 100 граммах - 432 ккал.

Шаг 1
Для приготовления десертной колбаски по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, курага, миндаль, грецкий орех и белый кунжут

Для приготовления десертной колбаски по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, курага, миндаль, грецкий орех и белый кунжут.


Шаг 2
Миндаль (150 граммов) можно почистить, хотя это совершенно не принципиально

Миндаль (150 граммов) можно почистить, хотя это совершенно не принципиально. Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.


Шаг 3
Затем сливаем воду с миндаля

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Шаг 4
Перекладываем их на сухую сковороду и, постоянно мешая, обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета

Перекладываем их на сухую сковороду и, постоянно мешая, обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.


Шаг 5
150 граммов очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде - так мы уберем часть шелухи и сделаем их хрустящими

150 граммов очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде - так мы уберем часть шелухи и сделаем их хрустящими.


Шаг 6
Даем орехам немного остыть, после чего рубим их ножом

Даем орехам немного остыть, после чего рубим их ножом. Только не мельчите - пусть в готовой сладкой колбаске будут чувствоваться кусочки.


Шаг 7
350 граммов фиников без косточки (с косточкой покупайте граммов 400) и 150 граммов кураги моем в сите под холодной проточной водой

350 граммов фиников без косточки (с косточкой покупайте граммов 400) и 150 граммов кураги моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жесткая и сухая, запарьте ее отдельно подольше. Совет: долго сухофрукты не держите в горячей воде, иначе они раскиснут и колбаска не будет держать форму.


Шаг 8
Откидываем сухофрукты на сито - пусть полностью стечет жидкость

Откидываем сухофрукты на сито - пусть полностью стечет жидкость.



Шаг 9
Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку

Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму.


Шаг 10
Добавляем измельченные орехи

Добавляем измельченные орехи.


Шаг 11
Хорошо все перемешиваем - удобнее и быстрее всего делать это прямо рукой

Хорошо все перемешиваем - удобнее и быстрее всего делать это прямо рукой.


Шаг 12
Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски

Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. На самом деле вы можете сделать не три, а одну или две - просто в таком виде их удобнее хранить в морозилке.


Шаг 13
Щедро прокатываем каждую колбаску в белом кунжуте (хватит 30 граммов)

Щедро прокатываем каждую колбаску в белом кунжуте (хватит 30 граммов). По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет еще ароматнее и более хрустящий.


Шаг 14
Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру

Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.


Шаг 15
Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом домашнем десерте

Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом домашнем десерте. Наташенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle