Распечатать

Суп Чаудер кукурузный


Суп Чаудер кукурузный

Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей - отменное сочетание в одной тарелке.

Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена - варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!

Вода Вода (1 литр) Сливки Сливки (500 миллилитров) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (250 граммов) Сыр Мраморный Сыр Мраморный (250 граммов) Бекон Бекон (200 граммов) Картофель Картофель (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Сельдерей стеблевой Сельдерей стеблевой (1 штука) Чеснок Чеснок (2 зубка) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (1 столовая ложка) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3433 ккал.
в 100 граммах - 137 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного, сытного и ароматного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода или бульон, сливки (10% жирности), бекон или варено-копченая свиная грудинка, репчатый лук, стеблевой сельдерей, картофель, консервированная кукуруза, чеснок, петрушка, картофельный крахмал, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого вкусного, сытного и ароматного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода или бульон, сливки (10% жирности), бекон или варено-копченая свиная грудинка, репчатый лук, стеблевой сельдерей, картофель, консервированная кукуруза, чеснок, петрушка, картофельный крахмал, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
200 граммов бекона (у меня варено-копченая свиная грудинка) нарезаем мелким кубиком

200 граммов бекона (у меня варено-копченая свиная грудинка) нарезаем мелким кубиком.


Шаг 3
Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (я использую объемом 4 литра) и добавляем столовую ложку сливочного масла

Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (я использую объемом 4 литра) и добавляем столовую ложку сливочного масла. Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы кусочки стали золотистого цвета.


Шаг 4
Тем временем нарезаем луковицу, 1 стебель сельдерея и пару крупных зубчиков чеснока мелким кубиком

Тем временем нарезаем луковицу, 1 стебель сельдерея и пару крупных зубчиков чеснока мелким кубиком.


Шаг 5
Добавляем к обжаренной свинине и, помешивая, готовим на среднем огне, пока овощи не зарумянятся

Добавляем к обжаренной свинине и, помешивая, готовим на среднем огне, пока овощи не зарумянятся.


Шаг 6
Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем небольшими кусочками - как обычно измельчаете на суп

Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем небольшими кусочками - как обычно измельчаете на суп.


Шаг 7
Перекладываем картошку в кастрюлю

Перекладываем картошку в кастрюлю.


Шаг 8
Заливаем 1 литром крутого кипятка (если хотите, бульоном), доводим до кипения и варим до мягкости картофеля

Заливаем 1 литром крутого кипятка (если хотите, бульоном), доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.



Шаг 9
250 граммов сыра измельчаем на крупной терке

250 граммов сыра измельчаем на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала. Альтернативой станет кукурузный крахмал - его нужно 1,5 столовые ложки.


Шаг 10
Перемешиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл тертый сыр

Перемешиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл тертый сыр. Благодаря добавлению крахмала сыр не ляжет на дно кастрюли один комком.


Шаг 11
Когда картофель будет готов, пора добавлять 250 граммов кукурузы

Когда картофель будет готов, пора добавлять 250 граммов кукурузы. Я использую консервированную, с нее нужно слить жидкость. Свежую кукурузу нужно закладывать гораздо раньше (вместе с картошкой), чтобы зерна успели размягчиться.


Шаг 12
Следом наливаем 500 миллилитров горячих 10% сливок и варим суп на маленьком огне минут 10

Следом наливаем 500 миллилитров горячих 10% сливок и варим суп на маленьком огне минут 10.


Шаг 13
Остается добавить сыр с крахмалом - насыпаем частями и перемешиваем

Остается добавить сыр с крахмалом - насыпаем частями и перемешиваем.


Шаг 14
Когда весь сыр растворится, кукурузный суп Чаудер будет готов

Когда весь сыр растворится, кукурузный суп Чаудер будет готов. Остается довести его до вкуса, то есть посолить и поперчить, чтобы нравилось именно вам. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему ароматному первому блюду настояться минут 10. Подаем горячим, посыпав рубленной петрушкой.


Шаг 15
Ароматный, сытный и очень вкусный супчик для вашего разнообразия

Ароматный, сытный и очень вкусный супчик для вашего разнообразия. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle