Сырники с картошкой
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите - даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца - довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 153 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов - это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль - на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой - как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо - картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!