Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол
Готовим простые и вкусные тарталетки - рецепт красивой закуски на праздничный стол. Песочные тарталетки с начинкой из творожного сыра, красной рыбы, огурца, лимона и укропа.
Тарталетки в этом рецепте я использую песочные (магазинные). Они небольшие - буквально на пару укусов (каждая весит около 15 граммов). Готовить такую закуску на праздничный стол в вафельных тарталетках не советую, так как они быстро размокают, а песочные долго остаются хрустящими. Как солить красную рыбу смотрите в этом пошаговом рецепте. Творожный сыр у меня тоже домашнего приготовления - он совершенно не уступает магазинному продукту, при этом получается вдвое дешевле.
Данный рецепт тарталеток с начинкой рассчитан на 10 порций. Их можно приготовить даже накануне (за несколько часов до подачи) и хранить в холодильнике. Только накройте блюдо чем-нибудь, чтобы рыбка и огурец не заветрились и не подсохли.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 236 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: песочные тарталетки, соленая красная рыба, творожный сыр, свежий огурец, лимон и укроп.
С половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру, а небольшой пучок (3-4 веточки) укропа мелко-мелко нарезаем ножом.
300 граммов творожного сыра кладем в глубокую миску. Добавляем укроп с цедрой лимона.
Все хорошо перемешиваем.
Чтобы получилась действительно красивая закуска, отсаживать творожный сыр советую через кондитерский мешок с насадкой звездочка (роза).
100 граммов соленой красной рыбы нарезаем тонкими полосками и скручиваем каждую, придавая ей форму розочки. В зависимости от длины и толщины полосок их может понадобиться не одна, а две-три.
50 граммов (примерно четверть крупного плода) свежего огурца нарезаем кружочками. Для красоты можно воспользоваться фигурным ножом. Половинку маленького лимона нарезаем небольшими ломтиками (обязательно удалите косточки).
Собираем праздничную закуску. Тарталетки (10 штук) ставим на подходящее блюдо или поднос. Отсаживаем творожную начинку в каждую тарталетку.
В центр вставляем розочки из красной рыбы, заглубляя их.
Декорируем каждую тарталетку кружочками свежего огурца и ломтиком лимона. По желанию добавляем веточку укропа.
Простая, но очень красивая и вкусная закуска: хрустящая песочная тарталетка, нежный творожный сыр, соленая рыбка, хрустящий свежий огурчик и немного лимона для пикантности. Готовьте на здоровье, друзья, и с наступающими вас праздниками!