Тарталетки с творожным сыром, креветками и авокадо на праздничный стол
Простой рецепт вкусных тарталеток с начинкой. Сегодня попробуем песочные тарталетки с творожным сыром, авокадо, креветками и лимоном. Довольно быстрая и нарядная закуска на праздничный стол.
Для приготовления этого блюда покупайте небольшие тарталетки из песочного теста (они долго не размокают и остаются хрустящими). Творожный сыр подойдет как магазинный, так и домашнего приготовления. Авокадо должно быть зрелое, а мякоть - нежная, без темных пятнышек. Я предпочитаю авокадо сорта Хасс. Количество лимона и вообще его присутствие в этой праздничной закуске зависит от вашего вкуса.
Креветки для закуски из тарталеток с начинкой можно брать совершенно любые. Свежемороженые нужно обязательно сварить или обжарить (как это делаю я). Вареномороженые достаточно просто залить кипятком и дать постоять так минут 5. В любом случае любым замороженным креветкам нужно непременно дать оттаять в холодильнике (примерно за сутки достать из морозилки) - это самый щадящий способ, благодаря которому максимально сохраняются вкусовые качества морепродукта.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 216 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: песочные тарталетки, творожный сыр, авокадо, креветки, лимон, сливочное масло, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Вначале подготовим и приготовим креветки. Так как рецепт рассчитан на 10 тарталеток, возьмем 10 крупных креветок (да-да, две постеснялись фотографироваться). Как вариант, если членистоногие у вас мелкие, берите 20-30 штук (по 2-3 креветочки на одну тарталетку). У меня были креветки свежемороженые без головы, поэтому я просто сняла панцирь.
После этого нужно обязательно убрать кишечник. Для этого делаем неглубокий надрез по спинке.
Вынимаем эти темные ниточки-кишечники. Промываем креветки и обсушиваем.
В сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и быстро обжариваем крупный зубок чеснока (почистить и раздавить ножом). Буквально половину минуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, при этом не подгорел, иначе масло будет горчить. Убираем чеснок и обжариваем подготовленные креветки с обеих сторон. Как только прозрачное мясо станет матовым, а сами креветки приобретут розовый цвет и слегка зарумянятся, готово. Перекладываем их пока на тарелку.
Крупный плод авокадо разрезаем вдоль пополам.
Вгоняем в косточку нож и выкручиваем ее. Снимаем кожицу.
Перекладываем в миску нежную мякоть авокадо, добавляем 200 граммов творожного сыра, буквально ложечку лимонного сока, соль и перец.
Пробиваем все погружным блендером или измельчаем любым другим удобным способом. Обязательно пробуем и по необходимости корректируем вкус (соль-кислота-перец).
Остается собрать праздничную закуску. Ставим песочные тарталетки (10 штук) на красивое блюдо.
С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с подходящей насадкой (у меня открытая звезда) наполняем тарталетки массой из творожного сыра и авокадо.
Следующие на очереди креветки. У меня крупные, поэтому по одной вполне хватит. Как я писала выше, мелких нужно 2-3 штуки.
Остается украсить тарталетки ломтиками свежего лимона и можно подавать закуску на праздничный стол.
По желанию добавьте листочки свежей петрушки, укропа или рукколы - получится еще наряднее. Готовьте на здоровье, друзья, и с наступающим вас Новым годом!