Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Простой пошаговый рецепт очень вкусной холодной закуски. Такие порционные рулетики можно быстро и легко приготовить даже на праздничный стол!
Лаваш для этого рецепта покупайте тонкий прямоугольной формы. Причем он должен быть очень свежий (1-2 дня с момента изготовления), так как полежалый - суховат и трескается. Красную рыбу для рулетов можно использовать как соленую, так и подкопченную. Я солю форель, семгу, кижуча и горбушу по этому рецепту. Огурчики подойдут как длинные гладкие, так и короткие пупырчатые. Творожный сыр (вот здесь есть рецепт домашнего) должен быть пастообразной консистенции, чтобы его можно было легко намазать на лаваш.
Простой и вкусный рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром желательно не готовить впрок, так как со временем он размокает и становится слишком мягким. Вы можете заранее подготовить (помыть, нарезать) все ингредиенты и собрать рулет из лаваша перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 126 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, но очень вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, соленая красная рыба, свежий огурец, творожный сыр и зеленый листовой салат.
200 граммов свежего огурца нарезаем тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с жесткой кожурой, срежьте ее овощечисткой.
200 граммов филе соленой красной рыбки нужно нарезать тонкими пластинами. Обязательно проверьте наличие костей и уберите их, чтобы потом в готовой закуске они не попались и не испортили приятные впечатления.
Теперь раскрываем тонкий лаваш (100 граммов), кладем его узкой стороной к себе и намазываем творожным сыром (150 граммов).
Равномерно раскладываем листочки зеленого салата (8 крупных штук вполне хватит). Зелень нужно заранее тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить.
Теперь кладем ломтики красной рыбы.
И завершаем все соломкой свежего огурца, которую нужно тоже разложить равномерно по всему лавашу. Если любите, можете также добавить рубленый свежий укроп (он отлично гармонирует с основными ингредиентами). Я не добавляла по просьбе домашних.
С узкой стороны сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Оборачиваем пищевой пленкой, выпуская из рулета воздух. Краешки завязываем, как фантик конфетки. Отправляем в холодильник минут на 10-15 или, если торопитесь, на 5-7 минут в морозилку, чтобы рулет стал стабильнее.
После этого убираем пищевую пленку и острым ножом нарезаем рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром порционными кусочками. Очень простая, но при этом вкусная и эффектная закуска украсит любой (даже праздничный) стол. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!