Салат с красной рыбой и огурцом
Готовим салат со слабосоленой красной рыбой, огурцом, помидорами черри и миксом из зелени. Сочный, аппетитный, вкусный и полезный - отличный и свежий перекус!
Красную рыбу можно взять совершенно любую. Как правило, я засаливаю филе самостоятельно и вам рекомендую. К примеру, на сайте есть рецепты с форелью, гольцом и даже горбушей. Вместо томатов черри подойдут обычные помидоры, но первые - вкуснее и слаще. Салатная смесь для салата с красной рыбой может состоять из той зелени, которую вы любите. У меня магазинный микс из рукколы, айсберга, радичио, фризе и романо.
Готовый салат (из всех указанных ингредиентов получается пять порций) нужно подавать и есть сразу после приготовления, так как зелень не только быстро заветривается, но и становится слишком мягкой под воздействием заправки. Кстати, очень советую также попробовать заправить салат с красной рыбой невероятно вкусным соусом из этого рецепта.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 108 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: слабосоленая красная рыба, огурцы, помидоры черри, салатная смесь, оливковое масло, лимонный сок, кунжут, соль и молотый черный перец.
200 граммов салатной смеси достаем из упаковки и обязательно перебираем-осматриваем. Даже среди, казалось бы, свежайшей зелени может попасться несколько испорченных листиков.
Моем салатный микс в большой миске с холодной водой, после чего перекладываем на кухонное полотенце полностью просохнуть.
Тем временем 150 граммов томатов черри тоже моем, обсушиваем и нарезаем. У меня были довольно крупные плоды, поэтому часть я нарезала четвертинками, другие - половинками. Совсем малышей оставляйте целыми.
250 граммов свежих огурцов нужно превратить в не очень толстые кружочки. Для красоты я использую вот такую шинковку с фигурным ножом.
250 граммов филе любой слабосоленой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Все подготовлено, поэтому можно собирать салат. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 5 порций. Покажу на примере порции на двоих. Красиво и равномерно укладываем все продукты на блюдо, чтобы они гармонично смотрелись. Солим и перчим по вкусу, не забывая, что рыбка у нас и так соленая.
Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. В конце посыпаем семенами кунжута и сразу подаем.
Вот такой яркий, сочный и аппетитный салат с красной рыбкой - отличный перекус. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!