Распечатать

Торт из печенья без выпечки


Торт из печенья без выпечки

Сегодня у нас рецепт простого десерта из печенья, творога и вареной сгущенки. Получается очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное песочное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая - лучше не придумаешь.

Печенье для тортика выбирайте любое песочное или сахарное. Удобнее всего, чтобы оно было прямоугольной или квадратной формы. Я покупаю фирмы Слодыч (это не реклама, просто нам оно действительно нравится). Творог для начинки выбирайте любой жирности, только не пастообразный - в противном случае крем будет слишком жидкий. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или даже арахисом. А можно не использовать вовсе - решать только вам.

Печенье песочное Печенье песочное (500 граммов) Творог Творог (350 граммов) Вареная сгущенка Вареная сгущенка (350 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3925 ккал.
в 100 граммах - 314 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого очень простого, вкусного и сытного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы), творог любой жирности (я использую 5%), вареная сгущенка и очищенные грецкие орешки

Для приготовления этого очень простого, вкусного и сытного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы), творог любой жирности (я использую 5%), вареная сгущенка и очищенные грецкие орешки.

Шаг 2
Крем для этого домашнего тортика будет очень вкусным, а на его приготовление понадобится не более пары минут

Крем для этого домашнего тортика будет очень вкусным, а на его приготовление понадобится не более пары минут. Кладем в миску по 350 граммов творога и вареной сгущенки.

Шаг 3
Единственный способ добиться идеальной гладкости и однородности крема - использовать именно погружной блендер

Единственный способ добиться идеальной гладкости и однородности крема - использовать именно погружной блендер. Как вариант, можете протереть творог через сито, а затем соединить его с вареной сгущенкой в кухонном комбайне или с помощью миксера. Но в этом случае к готовом креме все равно будут видны мелкие крупинки творога. Конечно, это не влияет на его вкус, но мне нравится, когда крем гладкий. По консистенции крем получается довольно густой, но при этом он текучий и совершенно не держит форму.

Шаг 4
Собственно, пора собирать наш домашний торт без выпечки

Собственно, пора собирать наш домашний торт без выпечки. Для этого берем прямоугольную или квадратную форму для выпечки с высокими бортиками. Размеры моей формы: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см. Выстилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Чтобы пленка хорошо легла и прилипла, слегка смочите дно и стенки формы водой.

Шаг 5
В один ряд выкладываем первый слой песочного печенья

В один ряд выкладываем первый слой песочного печенья. У меня печенье прямоугольной формы и на дно помещается 3,5 штуки.

Шаг 6
Следом равномерным слоем наносим часть творожного крема с вареной сгущенкой

Следом равномерным слоем наносим часть творожного крема с вареной сгущенкой.

Шаг 7
Чередуя печенье с кремом, собираем весь торт - 5 слоев печенья и 4 слоя крема

Чередуя печенье с кремом, собираем весь торт - 5 слоев печенья и 4 слоя крема. Сверху должно быть печенье. Всего у меня ушло 450 граммов печенья и еще 50 граммов осталось для украшения.

Шаг 8
Затем аккуратно затягиваем заготовку пищевой пленкой (для этого мы и оставляли свисающие края) и ставим форму в холодильник как минимум на 4 часа

Затем аккуратно затягиваем заготовку пищевой пленкой (для этого мы и оставляли свисающие края) и ставим форму в холодильник как минимум на 4 часа. Это время необходимо, чтобы влага из крема впиталась в печенье и сделало его мягким. Если не выдержать будущий торт некоторое время, он просто расползется, как только вы его перевернете на блюдо.

Шаг 9
Не забудьте часть крема (3-4 столовые ложки) оставить для декорирования торта

Не забудьте часть крема (3-4 столовые ложки) оставить для декорирования торта. Тоже поставьте его в холодильник, затянув пищевой пленкой или прикрыв блюдцем.


Шаг 10
Спустя часа 4 проверьте плотность крема: при нажатии он уже не растекается, а держит форму, как сливочное масло из холодильника

Спустя часа 4 проверьте плотность крема: при нажатии он уже не растекается, а держит форму, как сливочное масло из холодильника. Раскрываем пленку и переворачиваем торт из печенья на что-нибудь плоское.

Шаг 11
Убираем пищевую пленку

Убираем пищевую пленку.

Шаг 12
Оставшимся творожным кремом смазываем верх и бока торта

Оставшимся творожным кремом смазываем верх и бока торта. Пока поставим заготовку в холодильник.

Шаг 13
Для украшения торта нужно измельчить 50 граммов печенья и 50 граммов очищенных грецких орехов в крошку

Для украшения торта нужно измельчить 50 граммов печенья и 50 граммов очищенных грецких орехов в крошку. Удобнее всего это делать в блендере, но можно и просто порубить ножом. Орешки советую заранее поджарить на сухой сковороде и остудить - тогда они получаются хрустящими и ароматными.

Шаг 14
В блендере буквально за 20-30 секунд у вас будет мелкая хрустящая крошка

В блендере буквально за 20-30 секунд у вас будет мелкая хрустящая крошка.

Шаг 15
Щедро покрываем бока и верх торта песочно-ореховой крошкой

Щедро покрываем бока и верх торта песочно-ореховой крошкой.

Шаг 16
Дополнительно можно украсить верх торта половинками грецких орешков - лишними точно не будут

Дополнительно можно украсить верх торта половинками грецких орешков - лишними точно не будут.

Шаг 17
Очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий

Очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая - лучше не придумаешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!