Распечатать

Торт из печенья с орехами без выпечки


Торт из печенья с орехами без выпечки

Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!

В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот - они очень похожи.

Печенье галетное Печенье галетное (400 граммов) Вареная сгущенка Вареная сгущенка (350 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (200 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 4131 ккал.
в 100 граммах - 428 ккал.

Шаг 1
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье  (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию)

Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.

Шаг 2
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта

Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.

Шаг 3
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом

Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.

Шаг 4
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче

Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.

Шаг 5
Жареные грецкие орехи быстро остывают

Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.

Шаг 6
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима

В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.

Шаг 7
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи

В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.

Шаг 8
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов)

Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.


Шаг 9
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку

Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.

Шаг 10
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится

Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.

Шаг 11
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее

После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.

Шаг 12
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком

По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.

Шаг 13
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками

Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.

Шаг 14
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться

Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.

Шаг 15
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили...