Тушеная капуста с колбасками и баклажанами на сковороде
Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты на сковороде. Кроме традиционных моркови и лука добавим баклажаны и копченые колбаски - получится сытнее и ароматнее. Простое второе блюдо для любителей капусты - попробуйте!
Белокочанную капусту для тушения лучше всего использовать не молодую, а зрелую (плотные и сочные кочаны). Вместо колбасок (в моем случае Охотничьих) отлично подойдет варено-копченая колбаса (ее нарежьте кубиком или брусочками). Снимать кожицу с баклажанов необязательно, но тогда лучше взять плоды помоложе.
Тушить капусту мы будем на сковороде - выбирайте посуду большого диаметра и обязательно с высокими бортами. Таким же вкусным будет готовое блюдо и в казане или другой толстостенной кастрюле. При возможности приготовьте тушеную капусту по этому рецепту на свежем воздухе на костре или мангале - аромат будет еще насыщеннее!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 148 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, баклажан, морковь, репчатый лук, копченые колбаски, сливочное и растительное масло, зелень, соль и молотый черный перец.
Белокочанную капусту (500 граммов) нарезаем тонкой соломкой или измельчаем с помощью специальной шинковки.
В широкую и глубокую сковороду наливаем три столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем капусту. Дополнительно для аромата рекомендую добавить буквально 30 граммов сливочного масла. Готовим капусту под крышкой на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
В другую сковороду кладем одну крупную тертую морковь и среднюю луковицу, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Один крупный баклажан (350-400 граммов) освобождаем от тонкой кожицы.
После этого нарезаем некрупными кубиками.
Овощи готовы.
Добавляем к ним баклажан и готовим все вместе минут 10, чтобы синенькие стали мягкими.
Тушеная капуста уже тоже готова.
300 граммов копченых колбасок (или копченой колбасы) нарезаем кружочками.
Перекладываем их в сковороду к овощам и даем погреться буквально пару минут.
На очереди тушеная капуста - закладываем ее к остальным продуктам. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, перемешиваем. Томим еще 10-12 минут под крышкой.
В конце приготовления для аромата добавляем небольшой пучок свежей зелени (измельчаем ножом). По желанию всегда можно положить немного чеснока.
Подаем вкусную и сытную тушеную капусту с баклажанами и копчеными колбасками в горячем виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!