Закуска Елочки на Новый год
Простой рецепт вкусной праздничной холодной закуски на Новый год. Приготовим Елочки из крабовых палочек, творожного сыра и чеснока на крекере, украшенные свежим укропом и зернами граната.
Основа съедобных Елочек - тертые крабовые палочки, творожный сыр и измельченный чеснок. Можно брать не только охлажденные палочки, но и замороженные (заранее дать им оттаять в холодильнике). Вместо творожного сыра подойдет и сливочный, но тогда добавьте побольше соли. Количество чеснока - на ваш вкус. Печенье крекер покупайте несладкое (можно хоть круглой формы, хоть квадратное).
Готовую новогоднюю закуску Елочки можно хранить в холодильнике в течение суток, но желательно затянуть блюдо пищевой пленкой. Дело в том, что измельченный свежий укроп со временем подсыхает и становится не очень презентабельным. Как вариант, можно сделать заготовки, поставить их на печенье, а обсыпать зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Время приготовления:
в 100 граммах - 203 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной новогодней закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, творожный сыр, свежий укроп, несладкий крекер, чеснок, соль, а также зерна граната для украшения.
250 граммов крабовых палочек освобождаем от общей упаковки и индивидуальных полиэтиленовых оберток. Натираем на мелкой или средней терке.
Добавляем 150 граммов творожного или сливочного сыра. Кроме того, для аромата чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на той же терке, что и крабовые палочки) пару зубков чеснока.
Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на соль, по необходимости корректируя вкус под себя.
Делим смесь на 7 одинаковых частей и придаем им форму конусов. Безусловно, вы можете сделать такое количество заготовок, сколько вам нужно, но обязательно ориентируйтесь на размер крекера. Пучок свежего укропа моем и очень хорошо обсушиваем, чтобы потом зелень была рассыпчатой и не слипалась. Нарезаем ножом как можно мельче и обваливаем конусы со всех сторон, кроме основания (чтобы с этой стороны они прилипли к печенью).
На блюдо для подачи (у меня это вот такой спил дерева) кладем крекеры (7 штук) и устанавливаем елочки в укропе.
По желанию сверху украшаем зернышками граната.
Вот такая интересная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень кстати на новогоднем столе. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!